Восточные сладости

Эти манящие к себе сладости, пришли  к нам из стран Востока, собственно говоря, откуда  и взялось,  такое объединяющее название.
Основными ингредиентами,   для   восточных сладостей стали:  мука, сахар, патока, семечки подсолнечника или кунжутные, цукаты, мёд, изюм, орехи и различные пряности характерные для востока.   Из самых   известных и распространенных у нас восточных сладостей можно перечислить такие, как; щербет, рахат-лукум, халва, нуга и похвала.

Рахат-лукум

Эта сладость готовится из крахмала, патоки или меда,  с добавлением  муки,    кокосовой стружки или орехов. Для придания рахат-лукуму определенного, цвета добавляется сок из фруктов.  Добавкой или точнее, наполнителем могут служить, орехи (фисташки, фундук, арахис, грецкий орех), лепестки цветов (чаще роз), мёд, инжир и реже другие ингредиенты.

Халва

Какую только халву не делают современные производили.  Самая распространенная из них подсолнечная халва, готовящаяся из тех самых семян подсолнуха,  которыми так обильно засеяны наши поля.


Перейти в каталог товаров к покупкам

 

Отзывы

  •  Алина ^ : Да прикольный, нежный зефир (маршмеллоу), сама недавно попробовала. Приятное новшество, говорят, что и в кофе можно кидать. Заказывали с подругой еще несколько, видов конфет, всё вежливо и чинно доставили на следующий день.

 

  •  Людмила Иванова ^ : Беру маршмеллоу прямо пачками. Часть отдаю племянникам, а из остального делаю и печенье с маршмеллоу, и великолепный торт, где он является главным украшением. Вкуснятина просто.