3 D пол своими руками?

Демонтаж и ремонт старых полов, выбор оптимальных и качественных напольных покрытий.
StasIv

3 D пол своими руками?

Сообщение StasIv »

Недавно увидел по телевизору в одной из программ 3 D пол в квартире. Выглядит очень красиво, но стал смотреть на цены и понял что для меня дорого. Ребят подскажите можно ли его сделать самому? Насколько это сложно? И еще очень интересует вопрос насколько он скользкий и прочный, а то у меня маленькие дети.
pavelL

Re: 3 D пол своими руками?

Сообщение pavelL »

C умом все можно сделать своими руками, но это довольно сложный процесс, так что не советую без подготовки этим заниматься. Лучше доверить такое дело бригаде профессионалов.
Вот к примеру все этапы данной работы:
- подготовка поверхности;
- нанесение базы;
- полимерное выравнивающий слой;
- наклейка рисунка или фотографии;
- заливка прозрачного полимерного компонента;
- нанесение финишного покрытия;
- противоударный износостойкий слой.
Gersar

Сообщение Gersar »

Говорят глаза боятся руки делают. Выберите время, отправьте близких на дачу, к родителям, чтобы не мешали и вперед. Оно того стоит, не пожалеете.
Lenok

Сообщение Lenok »

Самому думаю сделать вряд ли получится, результат может оказаться не таким как ожидали, а переделывать уже не будете.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
irka1161

Сообщение irka1161 »

Конечно же такие полы выглядят просто шикарно, но я более чем уверена, что вы самостоятельно с этой задачей не справитесь, если у вас нет опыта.
Aleksandr

Сообщение Aleksandr »

3D пол это тот же самый наливной пол. С немножко усложнённой технологией:
Сначала делаем цементно-песчаную стяжку, далее уменьшаем шагрень финишным выравнивателем пола на цементной основе (его так же называют - самовыравнивающий полом).
Согласно технологии - даем высохнуть, убираем всю пыль и грунтуем пол (ждем полного высыхания).
Далее используя прозрачный полимер, приклеиваем, идеально разглаживаем, свой 3D рисунок.
И заливаете приготовленный компонент пола, прозрачный полимер, в полном объеме на всю комнату. Хоть компонент и жидкий - всё равно, равномерно разглаживаете валиком, разгоняя по комнате, и убираете пузырьки воздуха.
3dfloors.jpg
Примерно через 45 минут полимер начнет застывать, а уже, через двое суток в полной мере наслаждаетесь результатом.
К примеру, для себя самой большой сложностью, если комната более 4 квадратных метров, считаю:
1. Нахождения 3D рисунка – ткань, или пленка.
2. Приготовление большого количества прозрачного полимера, необходима огромная емкость или 3-4 человека помощника – которые смогут быстро подмешивать и доливать.
3. Специальная обувь (к примеру, шипованная) для хождения по жидкому полимеру при раскатывании по углам жидкого компонента пола.
Сможете вы это исполнить, или нет решать, конечно, вам. Ноя бы не брался это делать в больших комнатах, но а ванная комната, санузел – можно и попробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Akelo

Сообщение Akelo »

StasIv писал(а): И еще очень интересует вопрос насколько он скользкий и прочный, а то у меня маленькие дети.
Наливные полы уже давно и с успехом используют на промышленных объектах, так что прочность полиуретановых покрытий просто завидная, так же данный материал не обладает никакими скользящими характеристиками. Так что по этому поводу не стоит переживать.