Как утеплить полы?

Демонтаж и ремонт старых полов, выбор оптимальных и качественных напольных покрытий.
Inna

Как утеплить полы?

Сообщение Inna »

Купили квартиру на первом этаже, а полы холодные. Скоро зима и мы хотим утеплить полы. Одни советуют сделать электрический подогрев пола, а другие говорят что можно постелить теплые дорожки. Теперь мы на распутье. :? Подскажите, чем утеплить пол?
Lyolya

Re: Как утеплить полы?

Сообщение Lyolya »

Дорожки - это наименее затратный и простой вариант, покупаете и стелите, но такой пол будет не греть, а просто немного сохранять уже имеющееся тепло в квартире. Установка электрического пола гораздо более затратный и технически сложный вариант, зато полы будут действительно тёплые.
proflekc

Сообщение proflekc »

Если вы считает приемлемым для себя делать новую стяжку, то однозначно делайте теплые полы. Потом настроите программу которая будет включать обогрев пола, за час до вашего прихода, к примеру с работы - и о счастье вы пришли с работы, а полик тепленький. И вы довольны и Толик счастлив.
Только такой вариант подходит, там где у вас будет лежать плитка.
А под ламинат, паркет, деревянные пол если необходимо утеплится, раньше ложили керамзит и ему подобные материалы, сейчас всё проще продаются специальные подложки, как утеплитель, шумоизоляция и т.п..
Zetnov

Сообщение Zetnov »

У нас не первый этаж, но мы все равно постелили себе инфракрасную пленку. От ковров и дорожек отказались полностью. Считаю, что Вам просто необходимо постелить их. Тем более, что справиться с их установкой может даже не имеющий опыта человек.
severina

Сообщение severina »

Я однозначно за электроподогрев полов! Не так давно отказалась от дорожек - пылесборников и поставила теплые полы в первую очередь в ванную - там коврик совсем неуместен, не очень то приятно сушить его каждый раз после того как встанешь на него мокрыми ногами. Хоть у нас и второй этаж, но холод нечеловечий зимой - дом старый.
В пользу теплых полов можно сказать что и электроэнергии они кушают не так уж и много, регулируется уровень нагрева, время - все можно настроить, а также приятная мелочь - если включил подогрев и, например, уходя забыл выключить - он через некоторое время выключится сам (По моей рассеянности такое часто бывает).
Многие не ставят потому что пожара боятся, но я считаю что это ерунда, если не сильно экономить на материалах и доверить установку специалистам а не дяде Васе из второго подъезда, то все безопасно.
RomZan

Сообщение RomZan »

severina писал(а):поставила теплые полы в первую очередь в ванную - там коврик совсем неуместен, не очень то приятно сушить его каждый раз после того как встанешь на него мокрыми ногами. Хоть у нас и второй этаж, но холод нечеловечий зимой - дом старый.
Все хорошо в теплых полах, но вот в анной комнате – это скорее излишество, и лишний расход.
Если, ванной комнате, в частности возле самой ванной, нет коврика, то вылазить с мокрыми ногами на кафель - лучше в каске или как минимум нужно поставить поручни как в трамвайчике.
И получается с одной стороны полотенцесушитель, с другой стороны горячая вода из крана и добьём весь этот кайф подогревом пола. Ни многовато ли на малюсенькую комнату, в которой всё равно надо чем то застилать пол, что бы избежать подскальзываний.