Москитные сетки своими руками
-
Москитные сетки своими руками
Хотели в комплекте с окнами взять себе и москитки, но продавцы заломили, как по мне, нереальные цены на них. Кто-то делал такие сетки своими руками? У нас частный сектор, проблем что-то крепить нет.
-
Re: Москитные сетки своими руками
Не, ну можно, конечно, старинным дедовским способом марлю на кнопки прицепить. Но, товарищи, 21 век на дворе. Наша русская традиция "экономить на спичках" до добра редко доводит. Лучше один раз потратиться на москитку и жить после без проблем. Сетка же берется навсегда, а не каждый год ее менять. Можно в год по одному окну осчастливливать москиткой. Устроить праздник "День рождения окна" и делать окнам подарки. Еще и традицию в семье приобретете. Если цена не устроила в данной фирме, можно заказать сетки в других фирмах, обзвонить всех и выяснить где дешевле. Как-то так.
-
Так если бы раз и навсегда - я бы купил, но ведь у них постоянно ручки ломаются, а после этого, по сути, их нужно выбрасывать...
-
Откуда такие грустные мысли, почитайте вот тему: Как выбирать металлопластиковые окна - там, так же написано, на что акцентироваться при заказе сеток.RomanB писал(а):Так если бы раз и навсегда - я бы купил, но ведь у них постоянно ручки ломаются, а после этого, по сути, их нужно выбрасывать...
А те пластиковые хлястики, которые вы называете ручками, вставляются в паз пот москитную сетку и уплотнитель, и методом давления ставятся на место – откуда и выскочили.
Таким же путем, то есть, сняв резиновый уплотнитель полностью, вы можете поменять всю москитную сетку, в случае прорыва.
Так что если вы сделаете правильный выбор и не будите использовать свои покупные сетки как бумеранги, то срок их использования - вечность (более 2000 лет – время разложения пластика на частицы).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Прежде всего хочу отметить что каждое лето езжу на дачу которая возле озера, а там комаров - уйма. Поэтому мастерю такие сетки каждый год, ничего сложного нет.
Во-первых, покупаете сетку в хозяйственном магазине, а также застежку-липучку или «репейник» (ее еще называют контактной лентой), которая обычно пришивается на одежду. Для приклеивания лучше всего взять морозоустойчивый прозрачный клей.
Во-вторых, нужно отмыть оконные рамы от уличной пыли и вытереть насухо для лучшего соединения поверхностей. Ленту нужно приклеивать так, чтобы сетка не мешала закрывать окно. Потом на каждую раму наносите тонкую дорожку клея и приклеиваете одну сторону липучки – ту, которая с крючочками, иначе позднее, когда вы станете стирать грязную сетку, крючки будут цепляться друг за друга. Затем отмеряете и обрезаете купленную сетку. Потом к краям отрезанной сетки по периметру пристрачиваете вторую, пушистую, сторону липучки. И финальный этап - прилаживаете готовую сетку к оконной раме и соединяете обе ленты застежки. Все, сетка готова, все очень просто и надежно!
Во-первых, покупаете сетку в хозяйственном магазине, а также застежку-липучку или «репейник» (ее еще называют контактной лентой), которая обычно пришивается на одежду. Для приклеивания лучше всего взять морозоустойчивый прозрачный клей.
Во-вторых, нужно отмыть оконные рамы от уличной пыли и вытереть насухо для лучшего соединения поверхностей. Ленту нужно приклеивать так, чтобы сетка не мешала закрывать окно. Потом на каждую раму наносите тонкую дорожку клея и приклеиваете одну сторону липучки – ту, которая с крючочками, иначе позднее, когда вы станете стирать грязную сетку, крючки будут цепляться друг за друга. Затем отмеряете и обрезаете купленную сетку. Потом к краям отрезанной сетки по периметру пристрачиваете вторую, пушистую, сторону липучки. И финальный этап - прилаживаете готовую сетку к оконной раме и соединяете обе ленты застежки. Все, сетка готова, все очень просто и надежно!
-
Можете сделать из деревянного штапика по размеру окна. В качестве сетки можно использовать марлю. А ручки - я не знаю, у нас одна фирма сделала с пластиковыми - отлетели через 3 года. Сделали сами. А на втором окне ручки железные на сетке - держатся уже 5 лет и еще не скоро отлетят.