Из чего построить коттедж

Баня, теплица, сарай, различного рода постройки и усовершенствования возведенные на территории.
Аватара пользователя
phikim
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 11:29

Из чего построить коттедж

Сообщение phikim » 21 июл 2019, 13:21

Иногда готовое жилье стоит так дорого, что выгоднее построить новое. Рекомендуется остановить выбор на коттедже, который будет строиться по типовому или оригинальному проекту. В первом случае средств уйдет меньше. Давайте обсудим выбор популярных или точнее сказать оптимальных стройматериалов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось phikim 21 июл 2019, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
phikim
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 11:29

Re: Из чего построить коттедж

Сообщение phikim » 21 июл 2019, 13:26

Рассмотрим основные варианты:
• Сэндвич панели. Наиболее дешево. Металлоконструкция собирается при помощи болтов и обшивается панелями. Обустройство кровли может производиться с использованием кровельных сэндвич панелей. После сборки наступает черед внутренних работ: создание перегородок, отделка.

• Брус. В этом случае строение получится дороже первого варианта на четверть, а то и на треть при аналогичной площади. Однако брус — безопасный натуральный материал, а с таким преимуществом не поспоришь. Дерево «дышит» и обеспечивает благоприятный микроклимат круглый год. Внутренняя отделка нужна обязательно, но на нее уходит время.

• Оцилиндрованное бревно. По цене нечто среднее между предыдущими вариантами. По ряду утверждений, бревно лучше бруса в плане экологии. Добротный бревенчатый дом может простоять практически век! Итак, традиции древних зодчих объединены с новыми технологиями. Дом из бревен одинаково хорошо выглядит снаружи и внутри. Отделка не требуется, как и дополнительное утепление, ведь дерево хорошо сохраняет тепло.

• Цельное бревно. Эксклюзивный вариант, так как стройматериал подготавливается вручную. В отличие от оцилиндрованных бревен, обработанных до одного диаметра, стволы просто ошкуриваются, Собрать из разнокалиберных бревен сруб способен лишь высококлассный мастер. Стволы нумеруют, благодаря чему после разборки и транспортировки коттеджа он без затруднений собирается на новом месте. Такое жилище влетит в копеечку, ведь настоящих зодчих, которые могут выполнять сложную работу по его возведению, не так просто найти.
Важно выбрать стройматериал правильно, ведь жить нужно в экологически чистом доме.