Спрятать трубы на кухне

Интерьер всей квартиры, дома, комнат: спальни, гостиной, кухни, детской, ванной, и зала. Дизайн интерьера студии. Визуальное увеличение пространства, вытягивание и расширение комнат.
Raisin

Спрятать трубы на кухне

Сообщение Raisin »

Доброго времени суток.
Решили изменить дизайн на кухне, перекрасили стены под цвет мебели (белый). Теперь все как едино - розетки, мебель, холодильник - не большая разница в оттенке белого цвета.
На кухне есть газовые трубу, которые проходят по одному углу стены и выводится к газовой плите. Эти трубы портят весь вид кухни, мы их тоже перекрасили в белый цвет, но все ровно они сильно выделяются.
Подскажите, можно ли как-то их спрятать, не ковыряя стену? Подкиньте идейку!
Спасибо.
oasis

Re: Спрятать трубы на кухне

Сообщение oasis »

Возможно вам стоит поместить трубы в некий короб из дерева, например. И покрасить его так же белым цветом. Наверняка никто не догадается что это не часть стены, а декоративный элемент созданный с целью спрятать трубы, которые мешают.
okana

Сообщение okana »

Мы столкнулись с такой же проблемой. Но поступили следующим образом. Поскольку кухня была оклеена обоями, то подобрали в тон пластиковые панели и соорудили короб. У пластиковых панелей крепеж смотрится очень аккуратно и совершенно не портит вид помещения.
Zaysha

Сообщение Zaysha »

Я пошла по другому пути. У меня в зале цветок стоял. Плющ называется. Отличный цветок, выносит все, кроме засухи. Так вот, я его поставила на полку в кухонный шкаф и обвила по всей трубе до газовой колонки. Кто приходит, все удивляются. Да и уютненько с ним.
Raisin

Сообщение Raisin »

Всем большое спасибо за Ваши советы! Кое что мне очень помогло!
Решили переставить мебель. Шкаф пришлось немного изменить (заднею часть) - он та и стал прикрытием для одной трубы (основной, самой видной), но так как он не до самого потолка поставили цветок, только не Плющ, другой, но тоже закручивается вокруг трубы. Ну а остальные трубы собираемся закрыть пластиком.
Еще раз спасибо!
Elenka

Сообщение Elenka »

Можно поставить возле этих труб высокий холодильник, - за ним вряд ли кто что-то разглядит.
Если будете менять мебель, можно попросить производителя или установщика сделать специальные вырезы для этих труб и как-бы "одеть" на них шкафчики.
Да и обыкновенными шторами длинными прикрыть можно (если между ними и плитой что-то стоит).
Ankdash

Сообщение Ankdash »

Купите пластиковые панели в тон ваших стен. И трубы можно заделать с их помощью. Не сложная процедура. И расцветки продаются очень красивые.