Реставрация ванной
-
Реставрация ванной
Решили, делая ремонт в ванной комнате, не менять ванну, а провести ее реставрацию. Видела отреставрированную ванную у знакомых, им положили какой-то вкладыш из акрила,
вроде. Говорят, что такой вкладыш можно применять не на все виды ванн. У нас ванна чугунная, такая еще советская. Можно ли на нее применять такой метод реставрации?

-
Re: Реставрация ванной
Применять то можно, только вам никто не даст гарантии, сколько прослужит подобная акриловая вставка. По мне, так лучше потратиться на новую чугунную ванну, раз уж затеяли ремонт.
-
В первую очередь оцените само состояние чугунной ванны. Если цвет покрытия потемнел, есть ржавые пятна - не страшно, можно реставрировать ванну. А вот если присутствуют сколы, трещины на корпусе, пусть даже небольшие, лучше все же купить новую ванну, потому что, действительно, акриловое покрытие в таком случае прослужит недолго.
-
Вообще у акриловых покрытий гарантия до пяти лет, но на практике они больше двух лет не служат. Дело, конечно, сугубо личное, но я не сторонник всяких акриловых вставок. Потому как капитальный ремонт должен подразумевать под собой, что изделие, в данном случае ванна, проходит еще десяток лет, а иначе теряется смысл в ремонте. Путем обыкновенного сложения вы поймете, что новая ванна обойдется дешевле, ведь это долгосрочный проект.
-
Чугунные ванны тоже реставрируют и обновляют эмалевое покрытие. Можно даже цвет себе заказать или сделать самому. С акриловым вкладышем играться не очень удобно (как по мне). Ведь нужно снять очень точно размеры для вкладыша.
-
Если вы уже затеяли ремонт в ванной, то хотите ведь, чтоб результат вас радовал ни год, ни два? Так зачем тогда мучится с акриловыми вставками, если они послужат недолго? Через два года ванная комната будет в отличном состоянии, а сама ванна не очень. И все равно придется менять. Так лучше уж сразу.