Конструктивизм в интерьере гостиной

Интерьер всей квартиры, дома, комнат: спальни, гостиной, кухни, детской, ванной, и зала. Дизайн интерьера студии. Визуальное увеличение пространства, вытягивание и расширение комнат.
Аватара пользователя
Max
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:47

Конструктивизм в интерьере гостиной

Сообщение Max »

Конструктивизм означает в переводе с латыни «построение» (constructio) – направление искусства европейских стран на заре XX века. Основным принципом стиля стало первенство конструкции художественного образа, а не композиции.
Ярким проявлением конструктивизма в разных областях искусства стал абстрактный геометризм, применение коллажей и фотомонтажей, пространственных необычных конструкций. Конструктивизм в интерьере является полной противоположностью модерну.
constructivism-livingroom.jpg
Простота конструктивизма понравились тем, кто не любит изящные орнаменты и плавные линии. Продуманность, четкость, отсутствие украшательства, ясность - свежее направление конструктивизм изменило представления о дизайне.
Конструктивизм отличается одной очень специфической особенностью - этот стиль уверенно отрицает следующее:
- аксессуары в оформлении;
- декор ювелирными украшениями;
- украшение подвесками;
- применение орнамента, инкрустации, мозаики, резных деталей;
- комбинирование разнообразных цветов и материалов в одной детали;
- особенная отделка деталей, предметов.
Палитра стиля: классическая пара – черный и белый, четко выраженные простые цвета: красный, синий, желтый, блеск металла разной насыщенности.
При оформлении стен гостиной за основу лучше всего применить спокойные оттенки, так как яркие стены негативно влияют на психологическое состояние человека и, даже, влияют на его здоровье. Если вам нравятся геометрически фигуры, то воспользуйтесь обоями с таким рисунком. При окраске стен можно сделать то же: на светлом фоне сделать рисунки или, наоборот, по темному фону нанести более светлые рисунки.
Пол можно выложить контрастной плиткой любой выверенной геометрической формы, например, чередование черного и белого цветов или серого и красного. Использовать можно и паркет, и ковер, однотонный или оформленный квадратами, треугольниками.
Для освещения гостиной подбираем светильники строгих форм без украшений. Сейчас актуальны светильники в нишах.
Простые, аскетические формы мебели, совершенно определенная функциональная нагрузка, ничего лишнего – просто предметы, на которых сидят, едят, лежат – все совершенно ясно. Конструктивизм предпочитает мебель из дерева, но возможны пластики, деревозаменители. Можно сделать встроенную мебель – это даст зрительное пространство, подчеркнет практичность и экономность.

Стиль предлагает кровати с подсветкой, встроенные в мебельную стенку или в нишу. Универсальность мебели массового фабричного производства стала ведущим критерием конструктивизма. Полное отсутствие декора и совершенная функциональность, отсутствие любых орнаментов. Рекомендуемый цвет мебели: благородный глубокий черный, кристально-чистый белый, сияющий блеск металла, насыщенный желтый, отчаянный красный, синий.
Стиль предлагает деление пространства квартиры на зоны, которой производится совершенно непредсказуемым абстрактным образом, в основном – за счет островков мебели или передвижных ширм-перегородок. Например, зона развлечений и зона работы в гостиной. Раздельные замкнутые комнаты и прихожие были неактуальны.
Конструктивизм старался придать жизненному пространству почти монашеский образ и подогнать под него вкус каждого человека. Но вкусы у каждого, как известно, свои. Позитивные черты стиля позволяют по-разному применять конструктивизм - это говорить о вкусе и интеллекте хозяев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 07:30
Откуда: admin

Re: Конструктивизм в интерьере гостиной

Сообщение admin »