Дизайн интерьера в стиле хай-тек

Интерьер всей квартиры, дома, комнат: спальни, гостиной, кухни, детской, ванной, и зала. Дизайн интерьера студии. Визуальное увеличение пространства, вытягивание и расширение комнат.
oasis

Дизайн интерьера в стиле хай-тек

Сообщение oasis »

Стиль хай-тек получает в особую популярность в конце двадцатого века, основные отличительные особенности данного стиля: точные линии и черно-белые тона. В таком интерьере используется метал, дерево и пластик. В квартире смотрится достаточно уместно, но не уютно, большая семья с детьми врятли захочет оформить так свою квартиру. Это скорее стиль деловых людей, властных и сильных. А как вы считаете, интерьер зависит от характера человека?
vizavi

Re: Дизайн интерьера в стиле хай-тек

Сообщение vizavi »

Естественно, что характер человека отражается в интерьере, агрессивный или спокойный, творческий или лишенный вкуса. Дизайнерское направление хай-тек подойдет для людей педантичных и целеустремленных.

Изображение
pavelL

Сообщение pavelL »

Стиль хай тек очень сильно коррелирует (связан) с таким понятием как минимализм и умным домом. Сам люблю этот стиль, так как он позволяет увеличить пространство в помещении и сделать его более умным и практичным.
dimar

Сообщение dimar »

Вы знаете, а ведь действительно мы своей бригадой не отделывали помещения в стиле Хай тек для семьи, где есть дети или по крайней мере где оно поводят время. Были в основном офисные помещения, развлекательные заведения, но правда были и рабочие кабинеты хозяев домов, но опять же там находится сам заказчик (хозяин) дома. Но результат всегда впечатляет.
tanya25kot

Сообщение tanya25kot »

Мне кажется, что стиль хай-тек даже дисциплинирует человека, заставляет быть всегда в тонусе и не расслабляться. Но человек приходит домой чтобы отдохнуть, поэтому такой стиль для дома не совсем подходит. Для домашнего интерьера подойдут более теплые тона, которые создают уют и покой.
Zetnov

Сообщение Zetnov »

tanya25kot писал(а):Мне кажется, что стиль хай-тек даже дисциплинирует человека, заставляет быть всегда в тонусе и не расслабляться. Но человек приходит домой чтобы отдохнуть, поэтому такой стиль для дома не совсем подходит. Для домашнего интерьера подойдут более теплые тона, которые создают уют и покой.
На вкус и цвет, как говорится, товарища нет. Мне, к примеру, очень нравится этот стиль. И отдыхать в таких помещениях не менее приятно, чем в разноцветных.
maria

Сообщение maria »

Лично я не оформила бы в такой стиль свою квартиру. Это холодный и аскетичный стиль. Я думаю, что подходит для одиноких мужчин, живущих в больших квартирах в мегаполисах.
Kafeliya

Сообщение Kafeliya »

Мне много приходилось заниматься отделкой квартир для состоятельных и успешных людей. И ни одна семья не хотела иметь стиль хай-тек в отделке. И я их могу понять. Этот стиль быстро утомляет, в нем нет изящества, глаз не на что положить. Это как очередной писк моды, сегодня он актуален, а завтра уже устарел. Но ведь вот в чем незадача, он еще и дороже обычного, классического.
Natella

Сообщение Natella »

А я думаю, что стиль Хай-тек можно отлично применять для основного слоя населения, учитывая минимализм и практичность. Не обязательно только черно – белые тона, можно использовать и мягкие, уютные тона, помогающие дома чувствовать себя уютно. Добавим немного акцентов: мягкие подушки, комнатные цветы и… вуаля !!! Уже и не офис совсем!!! Зато в стандартных квартирах очень удобно.
Elenka

Сообщение Elenka »

oasis писал(а):... как вы считаете, интерьер зависит от характера человека?
Я считаю, что дизайн зависит не только от характера человека, но и от рода его деятельности. Согласитесь, трудно находиться в одном и том же мире 24 часа в сутки.
Стиль хай тек всё-таки довольно строги й, где-то аскетичный, деловой... Если человек работает в компании, оформленной в стиле хай тек, то придя домой, скорее всего он захочет расслабиться, отдохнуть, заняться любимым хобби или провести время с семьёй, а для этого нужна более "душевная", спокойная, уютная обстановка.
Да, я могу согласиться, что некоторые предпочитают и дома иметь такой стиль, но это скорее - молодые и пока одинокие люди, занятые карьерой и ещё не оценившие благости комфорта. :)
Samson

Сообщение Samson »

Стиль хай-тек в интерьере
Основа стиля хай-тек – это прямые четкие линии, минимализм и небольшая цветовая гамма. Это стиль современного мира, в котором люди проводят все свое свободное время в искусственно созданной среде, окруженные различной техникой. Такой стиль присущ тем, кто не представляет своей жизни без достижений прогресса, и чувствуют себя счастливыми только в стильной и изысканной высокотехнологичной обстановке.
high-tech-style.jpg
Оформление интерьера стиля хай-тек проводится в белых, черных, грязно-рыжих, металлик, бежевых, бордовых, хаки, серых и синих цветах. Различные рисунки, яркие расцветки, орнаменты не допускаются. Однотонность присутствует в каждом элементе интерьера, но необходимо лишь одно яркое пятно.
Особая роль отводится освещению, которое подчеркивает блеск стеклянных и металлических конструкций. Наиболее подходят струнные светильники и софиты, подвешенные на разных или одном уровне, галогенные лампы и встроенные светильники.

Мебель хай-тек функциональна и имеет простые геометрические формы. Отличный вариант для интерьера – шкафы-купе и другая встроенная мебель с множеством металлических элементов. Диваны, раскладывающиеся на модули, кресла-трансформеры, табуреты и стулья с изогнутыми спинками и ножками, выполненными из металла, стеклянные полочки и столики, низкие журнальные столики, оборудованные колесами – это мебель хай-тек.
В качестве яркого пятна можно поставить красный диван или ярко-желтый компьютерный стул, или бесформенный пуф цвета молодой травы.
Стены в интерьере высокотехнологичного стиля подлежат покраске в песочные, белые, светло-серые, бежевые тона. Украшения не приемлются, лишь пару абстракционных картинок в тонкой металлической рамке или несколько черно-белых авторских фотографий.

Для полового покрытия идеально подходят ковры с толстым ворсом, однотонный ковралин или небольшие ковры. Приветствуется в стиле хай-тек покрывала или пледы с расцветками, имитирующими шкуры животных.
Окна рекомендуется оформлять вертикальными или горизонтальными жалюзями или рулонными шторами. Романтики в интерьер могут добавить синтетические шторы синего, черного, серого или кирпичного цветов.
Для визуального расширения пространства обычные двери заменяются на раздвижные, либо разграничение пространства происходит при помощи перегородок. Двери выполняются из армированного стекла в алюминиевой раме, а также из стекла с фотодиодами.
Изюминкой интерьера в стиле хай-тек может стать аквариум, большой и круглый, с необычными морскими обитателями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.