Собираемся менять сантехнику, и возник вопрос - какие смесители выбрать?
В плане какой марки, страны производителя. Какие смесители наиболее долговечны и надежны в использованы? Или от каких держаться как можно дальше?
В идеале нужны надежные смесители, по оптимальной цене…
Какие смесители выбрать?
-
-
Re: Какие смесители выбрать?
Я рекомендую вам обратить внимание на смесители, которые производятся в Кракове, отличное сочетание цены и качества. Я сама пользуюсь уже на протяжении 5 лет (ставила в ванной и кухне), работают отлично.
-
Если вопрос касается хрома, то это не проблема. А вот с бронзой будет посложнее, лично я долго искал и остановился на Emmevi коллекция Tiffany, пока доволен, думаю и в хроме они отличные.
-
Сначала продумайте, какой Вам нужен смеситель. Часто, например, забывают о длине гусака смесителя, и о том, нужно ли, чтобы он двигался (например, если у Вас в ванной один смеситель на рукомойник и ванну).
Из сравнительно недорогих но качественных производителей я бы посоветовал Imprese. Если не жаль денег, то берите Gustavsberg - прослужит десятилетия.
Из сравнительно недорогих но качественных производителей я бы посоветовал Imprese. Если не жаль денег, то берите Gustavsberg - прослужит десятилетия.
-
Самый неудобный смеситель - это тот, на котором не поворотом рычажка вправо-влево, а поднятем вверх кнопки следует переключать струю воды из гусака на душ. "Играться" с такой кнопкой просто облом: ибо, если вода уже бежит из гусака, то переключить ее поток на душ просто не возможно. Необходимо вначале выключить воду и лишь потом, приподняв вверх кнопку, следует постепенно включать воду и т.д. При этом, бамбошка со стержня кнопки легко скручивается и ее необходимо постоянно подкручивать, чтоб не свалилась и т.д. и т.п. Также практичнее во всех отношениях, выбирать шланг для душа, изготовленный из плотного стилизованного под хром пластика, чем состоящий из резинового шланга, помещенного вовнутрь хромированной "чешуи", которая очень быстро отламывается у края и долговечной ее не назовешь. Лучшей, с моей точки зрения, является арматура для ванной (и фаянс и всевозможные вентили, смесители) испанских производителей, которые дадут фору и немецким и итальянским, как по качеству изделий, так и по разнообразию их стилей и форм.
-
Мы для раковины брали однорычажный смеситель фирма Хансгрое серии Фокус. Фирма немецкая с многолетней историей и репутацией, цена демократичная. Все работает, правда поставили не так давно, около года. Доброжелательные менеджеры, можно позвонить, узнать подробно о любом производителе и модели)))
-
Я не любитель рычагов, лучше обычный кран!