Как можно исправить уклон на полу не демонтируя его?
-
Как можно исправить уклон на полу не демонтируя его?
Хочу сделать небольшой косметический ремонт на даче. Дом старенький, немного сел одной стороной, я так думаю, потому что полы стали с уклоном. Уклон небольшой от нуля до пяти сантиметров на шесть метров. Как можно исправить уклон на полу не демонтируя его?
-
Re: Как можно исправить уклон на полу не демонтируя его?
Вы не написали, из чего сделан пол. Если он бетонный, то залейте его самовыравнивающейся смесью, если деревянный, придется выравнивать лаги.
-
Если полы деревянные возьмите балку или брус с шириной компенсирующей весь перекос, в вашем случае 5 см. Устанавливайте брус или балку в самую нижнею точку и выставляйте профиль по уровню с самой высшей точкой. То есть у вас получится что нижняя точка с брусом и высшая точка пола – это выставленные по уровню профиля, на которые ложится фанера или ДСП и укладывается новое половое покрытие.

-
Вы можете исправить свой уклон, если он не большой, но для этого нужно применить дизайн и интерьер помещения (цвета, свет, размещение мебели, текстура).
-
Да при чем здесь дизайн? Вопрос тут совершенно не связан с дизайном, он чисто технический. Используйте самовыравнивающую стяжку, это единственный внятный вариант.
-
Я так понял полы деревянные. Тогда можно положить на лаги брусок толщиной 5см и закрепить половые доски.