Что выбрать на пол: ковролин или ковры?

Демонтаж и ремонт старых полов, выбор оптимальных и качественных напольных покрытий.
Ameli

Что выбрать на пол: ковролин или ковры?

Сообщение Ameli »

В родительском доме на полу лежали дорожки и ковры. Постоянно тягали с сестрой их на улицу, выбивали, или сдавали в химчистку, если серьезное загрязнение. Сейчас обживаемся в квартире. Муж предлагает постелить ковролин на пол. Актуально сейчас стелить ковролин? Тяжело за ним ухаживать?
Zetnov

Re: Что выбрать на пол:ковролин или ковры?

Сообщение Zetnov »

Уход за ковролином не очень сложный. Но 2-3 раза в неделю его необходимо пылесосить крутящейся щеткой. Для натурального не рекомендуют моющие пылесосы. Иначе будет задерживаться влажность. Я у себя полностью убрал ковры, постелил ламинат, а под него сделал теплые полы. Протер тряпкой и никаких проблем.
dimar

Сообщение dimar »

Честно говоря, что ковры, что ковролин это по сути пылесборник. Техника изготовления примерно одинаковая, разница лишь в основании, у ковролина пыль или мусор не просыпается сквозь него на пол. Я лично отказался из за того, что нужно постоянно пылесосить, еще и пылесос нужно хороший.
kingdi19

Сообщение kingdi19 »

Если сравнивать, что ковролин что ковры имеют ряд недостатков: во-первых с одной стороны вам всегда будет тепло ходить по комнате но с другой стороны ковры являются сборщиками пили, вирусов, бактерий, что может плохо повлиять на ваше здоровье...
Ковролин имеет свойство притягивать к себе влагу и холод , что не очень хорошо ну с другой стороны легче убираться в комнате (пылесосить влажная уборка и тп). Я бы вам рекомендовал все таки использовать Ламинат. Его покрывают специальным огнеупорным лаком – слоем пластика. Этот материал намного дешевле натурального паркета, легко укладывается и не боится горячих материалов.
elena27

Сообщение elena27 »

Сейчас уже практически не кто не кладут на пол ковры и дорожки, лучше ломинат, паркет, линолеум. сейчас выбор большой.
Nadyabor

Сообщение Nadyabor »

Лучше все же, ковер чем ковролин. Неправда, что ковры уже вышли с моды. Мне кажется, они всегда будут актуальны. Просто сейчас ковер больше украшение чем необходимость. Надо выбирать небольшой ковер, чтобы сделать акцент на какой то зоне в комнате. Такой, который легко скрутить и выбить.
Anna

Сообщение Anna »

У нас в обеих комнатах ковролин и я очень довольна. Вот только в гостиную мы купили кремового цвета и он стал серым. У нас маленький ребенок, и он часто гуляет на полу, я не боюсь, что ему будет холодно или он простудится. У кого маленькие дети советую покупать ковролин.
Ludokk

Сообщение Ludokk »

Считаю что ламинат все-таки лучший вариант для пола. Ковролин надо часто чистить, он может собирать пыль. А ковер на полу очень эстетично выглядит, украшает интерьер.