Как положить плитку на деревянный пол?
-
Как положить плитку на деревянный пол?
На веранде частного дома хочу положить керамическую плитку, а полы деревянные. Что делать? Может ЦСП постелить, а на неё плитку положить. Кто, что может посоветовать?
-
Re: Как положить плитку на деревянный пол?
Можно на ЦСП и на ДСП. Я бы советовал положить плитку на бетонную стяжку, но если уже все решено, то можно и рискнуть. Расскажу про укладку плитки на ДСП. Для начала, между стеной веранды и плитой делаем гидроизоляцию при помощи монтажной пены. Далее два раза ДСП обрабатываем разогретой олифой. Потом толстым слоем наносим латекс и сразу же кладем малярную сетку. После высыхания, крепим сетку саморезами к ДСП. Потом готовим такой состав: по две части крупного песка и жидкого стекла и одна часть воды. Этим обрабатываем пол с сеткой. Когда высохнет, можете приступать к укладке плитки. Все это хлопотно, потому еще раз рекомендую бетонную стяжку.
-
На деревянный пол следует закрепить металлическую штукатурную сетку, а затем на нее уже укладывать плитку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Думаю вам лучше демонтировать ваш деревянный пол, который под плиткой может сгнить. Лучше его убрать, плитки - сделать стяжку, а потом уже уложить плитку.
-
Как-то не понятно! Вы рассчитываете на долговечность Вашей работы? Можно все, только вопрос стоит ли тратить время и ресурсы на такой вид работ. Понимаете ли, если под Вашим деревянным полом есть пространство (пустота) то в виду того, что дерево имеет гибкость, плитка держаться не будет.
-
Держаться будет. Современные смеси достаточно прочные. Однако, дерево "играет". Именно поэтому мне приходится швы периодически замазывать по новому. Замазка постоянно вылетает. Но у меня не было другого выхода. Но все же, считаю, что плитку лучше ложить на бетонную стяжку.Vetal писал(а):Как-то не понятно! Вы рассчитываете на долговечность Вашей работы? Можно все, только вопрос стоит ли тратить время и ресурсы на такой вид работ. Понимаете ли, если под Вашим деревянным полом есть пространство (пустота) то в виду того, что дерево имеет гибкость, плитка держаться не будет.