Светотеплоотражающая плёнка
-
Светотеплоотражающая плёнка
Существует теплоотражающая плёнка, которая как я слышал летом уменьшает нагрев помещения и ещё даёт эффект энергосбережения зимой за счёт, уменьшения теплопотерь. Интересно услышать, отзывы тех, кто ей реально пользовался, так ли это?
-
Re: Светотеплоотражающая плёнка
Мы клеим эту пленку на окна веранды, которые выходят на юг, очень хорошо помогает от палящего солнца, зимой не испытывали, но думаю, эта пленка больше для лета подходит.
-
Я видела с улицы окна, хозяева которых оклеивали их изнутри помещений плёнкой. Смотрится странно - словно квартира нежилая или в состоянии ремонта. Насколько там становится прохладнее - не знаю.
Сама я клеила фольгу ( не плёнку, но и её используют) за батарею под окном, чтобы тепло шло не на улицу в том числе, а в комнату. Эффект был, а фольга в глаза не бросалась.
Сама я клеила фольгу ( не плёнку, но и её используют) за батарею под окном, чтобы тепло шло не на улицу в том числе, а в комнату. Эффект был, а фольга в глаза не бросалась.
-
По началу Вам будет нравиться затея, но потом полумрак даст о себе знать своим постоянством. Лучше жалюзи.
-
Мне тоже жалюзи нравятся больше, чем такая пленка. Все же лучше сделать качественную теплоизоляцию для энергосбережения.
-
По моему убеждению не годится в собственной квартире заклеивать окна такой пленкой. Ибо, например, в холодную зимнюю пору так замечательно, когда яркие лучи солнца освещают комнату: сразу становится теплее и радостнее на душе. Поэтому жалюзи, которые, кстати, предусмотрительно можно поместить внутри окна, являются самым практичным и оптимальным решением: поднять-опустить их не составляет труда.