Новая плитка поверх старой

Демонтаж и ремонт старых полов, выбор оптимальных и качественных напольных покрытий.
Smirnov

Новая плитка поверх старой

Сообщение Smirnov »

В данный момент занимаюсь ремонтом в квартире. Для экономии времени и сил решил не снимать старую ванную плитку, а сразу положить новую. Опыта в ремонте у меня почти нет, и поэтому хотел спросить, могут ли в будущем быть из-за этого проблемы?
Mike

Re: Новая плитка поверх старой

Сообщение Mike »

Ванная комната сама по себе небольшая и не нужно еще уменьшать ее площадь. Я бы, конечно советовал, демонтировать старую. Никто не даст гарантию, что под плиткой нет пустот, что она идеально приклеена. А если начнете работы и под весом новой плитки отвалится старая плитка или, еще хуже, кусок штукатурки? Но, если Вы уверены в том, что все будет в порядке, то можно рискнуть. технология ничем не отличается от той, если бы Вы укладывали плитку на штукатурку. Можно сделать насечки на старой плитке или срезать болгаркой глазурь. А можно просто прогрунтовать поверхность бетоноконтактом. После высыхания можно класть плитку на клеевой раствор.
Lenok

Сообщение Lenok »

Насечки тоже не выход, тоже шумная и грязная работы, а эффект под вопросом, лучше старую плитку отстранить.
Elenka

Сообщение Elenka »

Mike писал(а):В... Я бы, конечно советовал, демонтировать старую. Никто не даст гарантию, что под плиткой нет пустот, что она идеально приклеена...
Поддерживаю. :)
У нас такая история уже случилась: въехали в новую квартиру с плиткой в ванной и туалете на полу. Вроде всё нормально, менять не собирались по крайней мере несколько лет. Но вот 1,5 года прожили, и плитка, смотрим, пошла "плясать". Толи что-то под ней пересохло, то ли пустоты были. Теперь точно придётся менять.
НЕ жалейте усилий СЕЙЧАС, чтобы ПОТОМ не пришлось оба слоя плитки менять. :D
pavelL

Сообщение pavelL »

Вообще то это считается нормой. Всегда плитку нужно снимать, как бы ее жалко и шумно не было, тем более у вас не большая площадь.
Smirnov

Сообщение Smirnov »

Спасибо за советы! Конечно хотелось бы уменьшить объем работы, но квартира все же своя, жить мне прийдется. Буду снимать плитку.