Куда смотрит плафон

Интерьер всей квартиры, дома, комнат: спальни, гостиной, кухни, детской, ванной, и зала. Дизайн интерьера студии. Визуальное увеличение пространства, вытягивание и расширение комнат.
Elenka

Куда смотрит плафон

Сообщение Elenka »

У нас гостиная - 19 кв. м., высота стен - 2,60 м ., в ней не бывает солнца. Светлые обои, не тёмная мебель. Хотим купить подвесную люстру на 4-5 плафонов, потому как нынешние три при любой мощности ламп нас не устраивают.
Никак не можем решить - какая лучше: с плафонами, направленными верх, на потолок. или вниз.
Ваше мнение?
senya

Re: Куда смотрит плафон

Сообщение senya »

Я думаю, что плафоны должны смотреть вниз. В этом случае освещенность комнаты будет лучше.
Напрвленные вверх плафоны со временем могут оставлять желтые пятна на потолке.
Если нужно много света, советую купить люстру на 5 плафонов.
Mike

Сообщение Mike »

У меня комната тоже где-то 20 квадратов, но только окно большое и выход на балкон. Как вы понимаете ночью окно не спасает, да и зимними вечерами тоже. Так вот, у меня сейчас над головой висит люстра с шестью плафонами. Лампочки по 40 и 60. Света настолько много, что все одновременно никогда не включаю. И самое главное - плафоны на люстре регулируемые. Куда хочу - туда и верчу. Что мешает купить и Вам люстру с регулируемыми плафонами, чтобы не мучатся выбором? Ассортимент изделий огромнейший.
RomanB

Сообщение RomanB »

Если плафоны будут смотреть вверх, значительная часть света будет пропадать впустую. В вашем случае лучше те, что ориентированы к полу или в стороны.