Подготовка чернового пола к настилу паркетной доски
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 15:41
Подготовка чернового пола к настилу паркетной доски
В квартире лежал щитовой паркет. Его решили поменять, демонтировать и постелить паркетную доску, чтобы не связываться со шлифовкой, лаком. Стелить будем по лагам, чтобы поднять высоту пола на уровень низа дверей. Лаги тоже демонтировали, потому что они не закреплялись к полу, был засыпан песок. Вопросы такие - надо ли гидроизолировать пол какой либо мастикой? Пленку стелить желательно или обязательно? В качестве звукоизоляции насколько хорошо подходит песок, который уже до этого лежал между лагами? Если это плохой материал, на что его лучше заменить?
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 29 сен 2013, 10:47
Re: Подготовка чернового пола к настилу паркетной доски
Если у вас хотя бы второй этаж, то особого смысла в звукоизоляции я не вижу. Если же этаж первый или под низом вообще грунт, то без полноценной гидроизоляции не обойтись.
-
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:34
Re: Подготовка чернового пола к настилу паркетной доски
Гидроизоляции предотвращает просачивание грунтовых вод в частных домах. Для многоквартирных домов работы по гидроизоляции выполняются в помещениях, где уровень влажности выше допустимого. Это ванная, кухня. Звукоизоляция нужна только для защиты от вашего шума соседей, живущих под вами.
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 05 окт 2013, 03:08
Re: Подготовка чернового пола к настилу паркетной доски
Лучше песочка ничего не найдете. Это и быстро и не так затратно. А по поводу подложечного материала - класть обязательно (спасете доску от переломов в замках).
-
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:34
Re: Подготовка чернового пола к настилу паркетной доски
Vlad! Под подложечным материалом Вы имели ввиду вспененный полиэтилен? Да, этот материал обеспечивает хорошее сопротивление проникновению влаги, теплоизоляцию, звукоизоляцию. Правда у него есть такой недостаток — со временем, под воздействием постоянной нагрузки, эта подложка деформируется, частично теряя свои полезные свойства.