Многие занимаются перепланировками и капитальными ремонтами, но не многие в курсе того, что МОЖЕТ делать в своём жилище собственник, а что делать без разрешений соответствующих органов всё-таки НЕЛЬЗЯ
И я не знаю.
А где узнать можно?!
Перепланировка в квартире
-
-
Re: Что можно и чего нельзя?
Для того чтоб узнать, что можно переделать в квартире, а что нельзя, Вам нужно обратится в архитектурное бюро района, там Вам должны предоставить консультацию. Ну и ЖЕК предупредить, думаю следует.
-
С перечнем перепланировочных работ, подлежащих обязательному узакониванию в БТИ легко узнаете как раз в этой профилирующей организации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
В БТИ, конечно, знают это, но это вопрос не к ним. Значит так: нельзя, сносить, или переносить, несущие стены, уменьшать жилую площадь квартиры, объединять комнаты с балконом (лоджией), если балкон один, застраивать территорию общего пользования. Кроме того без разрешения нельзя: изменять, закладывать, делать новые оконные или дверные проемы, строить новые стены, изменять, сносить не несущие стены. Если собираетесь что-то подобное делать, то со всеми вопросами в "Одно окно".
-
Re: Разрешение на перепланировку
Если у вас возникают спорные вопросы по перепланировке в квартире, и вы сомневаетесь по поводу нужности разрешения, Вы можете уточнить данные вопросы в жилищной инспекции.Elenka писал(а): а что делать без разрешений соответствующих органов всё-таки НЕЛЬЗЯ.
И я не знаю! А где узнать можно?!
-
Re: Перепланировка в квартире
Еще как я знаю, нельзя переносить отопление, особенно ставить дополнительные батареи на балкон.
Все меняется, так что лучше уточните все это в соответствующих структурах.
Все меняется, так что лучше уточните все это в соответствующих структурах.
-
Re: Перепланировка в квартире
не так и просто