Шторы или жалюзи?

Интерьер всей квартиры, дома, комнат: спальни, гостиной, кухни, детской, ванной, и зала. Дизайн интерьера студии. Визуальное увеличение пространства, вытягивание и расширение комнат.
Ankdash

Шторы или жалюзи?

Сообщение Ankdash »

Что лучше использовать на кухне шторы или жалюзи? Ведь постоянная готовка сделает свое дело со шторами. А жалюзи больше подходят больше для офисов.
trinod

Re: Шторы или жалюзи?

Сообщение trinod »

У меня на кухне установлены рулонные шторы (ролеты). Они очень удобны-быстро открыл, закрыл, хорошо вписываются в интерьер. Выбирала влагостойкую и солнцезащитную ткань, так что в случае загрязнения можно протереть влажной тряпкой.
Elenka

Сообщение Elenka »

Ankdash писал(а):Что лучше использовать на кухне шторы или жалюзи? Ведь постоянная готовка сделает свое дело со шторами. А жалюзи больше подходят больше для офисов.
Я тоже не люблю жалюзи.
Но мне кажется неверным Ваше отношение к шторам на кухне. Если у Вас на кухне хорошая вентиляция, есть вытяжка над плитой, если Вы аккуратно готовите, то кухонные шторы не придётся стирать чаще, чем шторы из других помещений. Зато уюта больше.
Quarx

Сообщение Quarx »

Elenka писал(а):Если у Вас на кухне хорошая вентиляция, есть вытяжка над плитой, ...
Бесполезно. Эти факторы практически не помогают. Шторы уместны на той кухне, где готовят только по случаю прихода гостей, а ежедневная готовка шторы угробит быстро. Делайте жалюзи, их хоть помыть несложно.
Masyandrochka

Сообщение Masyandrochka »

А я бы Вам посоветовала найти компромисс - например, римские шторы! Они более элегантные по сравнению с жалюзи и практичнее штор. Можно регулировать их уровень, главное выбрать ткань, которой не повредит регулярная стирка.
RomanB

Сообщение RomanB »

На кухне - только жалюзи, а в остальных комнатах используем и то, и другое - и совершенно в глаза не бросается.