Шторы или жалюзи?
-
Шторы или жалюзи?
Что лучше использовать на кухне шторы или жалюзи? Ведь постоянная готовка сделает свое дело со шторами. А жалюзи больше подходят больше для офисов.
-
Re: Шторы или жалюзи?
У меня на кухне установлены рулонные шторы (ролеты). Они очень удобны-быстро открыл, закрыл, хорошо вписываются в интерьер. Выбирала влагостойкую и солнцезащитную ткань, так что в случае загрязнения можно протереть влажной тряпкой.
-
Я тоже не люблю жалюзи.Ankdash писал(а):Что лучше использовать на кухне шторы или жалюзи? Ведь постоянная готовка сделает свое дело со шторами. А жалюзи больше подходят больше для офисов.
Но мне кажется неверным Ваше отношение к шторам на кухне. Если у Вас на кухне хорошая вентиляция, есть вытяжка над плитой, если Вы аккуратно готовите, то кухонные шторы не придётся стирать чаще, чем шторы из других помещений. Зато уюта больше.
-
Бесполезно. Эти факторы практически не помогают. Шторы уместны на той кухне, где готовят только по случаю прихода гостей, а ежедневная готовка шторы угробит быстро. Делайте жалюзи, их хоть помыть несложно.Elenka писал(а):Если у Вас на кухне хорошая вентиляция, есть вытяжка над плитой, ...
-
А я бы Вам посоветовала найти компромисс - например, римские шторы! Они более элегантные по сравнению с жалюзи и практичнее штор. Можно регулировать их уровень, главное выбрать ткань, которой не повредит регулярная стирка.
-
На кухне - только жалюзи, а в остальных комнатах используем и то, и другое - и совершенно в глаза не бросается.