Хочу делать ремонт в туалете: сделать натяжной потолок, выложить кафелем стены, пол, закрыть им трубы, поменять унитаз.
Вопросы:
1. какой унитаз приобрести (на что обратить внимание при выборе)
2. нужно ли менять трубы перед тем, как закроешь их кафелем (сейчас у нас трубы "от застройщика").
Меняем сантехнику в туалете
-
-
Re: Меняем сантехнику в туалете
Унитазов великое множество, есть из чего выбирать. Рекомендую обратить внимание на механизм унитаза чем проще тем надежней. Трубы, если стальные, поменяйте обязательно.
-
Рекомендую обратить внимание на двухкнопочный тип слива воды. Захотели - спустили больше воды, захотели - меньше. Это уже значительная экономия. Также желательно брать унитаз с обратным смывом воды, а не прямым. В обратном вода полностью омывает всю чашу. Чтобы при смывании не было брызг, желательно брать унитаз с козырьковой чашей. Это, конечно, совет а не инструкция к действию.
-
Замена труб желательна, если будете их замуровывать в стену, класть кафель. Есть методика монтажа труб по низу, с устройством декоративного кожуха, с возможностью его снять. Я бы поставил пластиковые. Это недорого, надежно. По поводу унитаза - выбирайте не только фаянс, но и арматуру. Импортная не всегда надежна для нашей воды. Есть российская хорошая, хотя и дешевая.
-
Все-таки лучше оставить возможность доступа к трубам. Я сделал короб из гипсокартона, а на нем съемные участки. А вот менять или нет - зависит от состояния труб. Если они установлены недавно, то менять не обязательно.
-
Признаюсь, из всего этого мне знаком только обратный слив.Mike писал(а):Рекомендую обратить внимание на двухкнопочный тип слива воды...
.. желательно брать унитаз с обратным смывом воды, а не прямым.
.. желательно брать унитаз с козырьковой чашей. ...

Обязательно буду закрывать кафелем. У меня в туалете все вертикальные трубы пластиковые уже "от застройщика", им два года всего - их тоже менять? На вид они вполне надёжные. А горизонтальные, на которых счётчики, я менять не хотела бы, зачем мне такая морока?curt писал(а):Замена труб желательна, если будете их замуровывать в стену, класть кафель. .. Я бы поставил пластиковые.
..выбирайте не только фаянс, но и арматуру... Есть российская хорошая, хотя и дешевая.
-
Так вы же сами спрашивали про замену труб, спросили – получили совет. Извините, но если у вас пластик итак стоит, зачем задавать такой вопрос?Elenka писал(а): У меня в туалете все вертикальные трубы пластиковые уже "от застройщика", им два года всего - их тоже менять?
У вас стоит пластиковый стояк, то соответственно и все остальные трубы такие же, и если их никто не грыз, то менять их не нужно.
Единственное когда будете прятать или замуровывать сантехнику оставьте окошко свободного доступа для просмотра счетчиков и перекрытия воды.
-
При замене унитаза, так же обратите внимание, что удобнее унитаз с нижним подводом воды к бачку, это избавит вас от лишнего шума, при заполнении, счётчики должны быть оборудованы фильтрами и соответственно когда будет производиться монтаж коробов, рассчитайте размеры лючков, для удобного подхода, проверьте работу запорных кранов, если есть сомнения, лучше замените, что бы потом не вскрывать короба.
-
Спрашивала, потому что понятия не имею, какими они должны быть, во-первых, а во вторых как-то привыкли уже к тому, что всё, что "от застройщика", меняется при въезде в квартиру...jakpopau писал(а):... вы же сами спрашивали про замену труб, спросили – получили совет. Извините, но если у вас пластик итак стоит, зачем задавать такой вопрос?
У вас стоит пластиковый стояк, то соответственно и все остальные трубы такие же, и если их никто не грыз, то менять их не нужно. ..

Спасибо за ответ.