Рабочая стенка на кухне?
-
Рабочая стенка на кухне?
Какие варианты, рабочей зоны, на кухне наиболее практичны? Фото стекло, керамическая плитка или мозаика?
-
Re: Рабочая стенка на кухне?
Можно сделать из различных материалов. Главное, чтобы они не боялись различных моющих средств. Я рекомендую плитку. У меня самого керамическая плитка. Только обязательно берите специальную, для кухни.
-
Все перечисленные Вами варианты возможны. Правда, если выберете мозаику, будет труднее мыть, так как много мелких частей покрытия, и, соответственно, много швов. Поэтому, для рабочей зоны я бы советовал выбирать плитку побольше. Ну и замазку для швов желательно взять водостойкую.
-
Старая добрая и проверенная плитка для кухни, еще не кого не подводила, хотя немного устарела и может не вписываться в ваш дизайн и интерьер кухни.
-
Тут скорее все упирается в ваши пожелания и предел ваших фантазий, так как сейчас выбор покрытий для рабочих стенок настолько велик, что может удовлетворить даже самых капризных клиентов. Плитка, пластик, шпон, стекло, полимерные штукатурки и т.д., плюс в каждом перечисленном покрытии есть еще подразделы, жаростойкие, моющиеся, противоударные, и чуть ли не самовытирающиеся . Как по мне, я бы остановился на стекле или жаропрочном пластике, так как они идут цельным куском и легче моются, у плитки же много времени уходит на оттирание швов. Ну а выбор цвета и рисунка во всех покрытиях велик.
-
Когда я смотрю передачи про ремонт, то обращаю внимание на то, что сегодня очень часто "фартук" делают не только из старой заслуженной керамической плитки разных размеров, но и из закалённого стекла и даже просто красят стену спецкраской.
Мне это кажется практичным и удобным: меньше швов, а значит, легче уход.
Мне это кажется практичным и удобным: меньше швов, а значит, легче уход.
-
Лучше, конечно плитка, причем не фартуком, а до пола. Можно панелью или до потолка. Главное, чтобы можно было отодвигать от стены шкафы и помыть за ними стену.
-
zelya,
зачем? Чтобы прикрыть всю её мебелью или любоваться на неё над мебелью?
зачем? Чтобы прикрыть всю её мебелью или любоваться на неё над мебелью?
Рабочая стенка на кухне
А мне почему-то кажется, что эта старая керамическая плитка уложена на клей типа "бустилат" или "бутилакс" на не выровнявшие стены. А сквозь непрочные межплиточные швы на кухне под плитку попадает пар и со временем качество клея теряется.