Сейчас занялся вопросом замены старых деревянных окон. Буду заказывать демонтаж и установку металлопластиковых.
На данный момент у меня такой вопрос: какими факторами или качеством (какие-то детали) должны обладать металлопластиковые окна, на что стоит обратить особое внимание?
Хочется покупать окно зная все нюансы, и не получилось так, купил окно – потом узнал оказывается надо было брать совсем другое.
Как выбирать металлопластиковые окна?
-
-
Re: Как выбирать металлопластиковые окна?
Хочется сказать, что изначально перед заказом, лучше визуально убедится в том, что вы хотите приобрести, дабы все вас устраивало во внешнем виде металлопластикового окна.
Там же вам и покажут, как выглядит профиль в разрезе.
На какие нюансы стоит обратить внимание – это важно:
Фурнитура обязательно должна быть из нержавейки. Если нет, стоит обычный металл – ноги в руки и бегом оттуда, кто его знает на чем они ещё сэкономили.
Так же очень советую, обратить внимания на москитные сеточки. Если весь крепеж сетки к окну сделан из нержавейки и находиться на пластиковой койме сетки - это то что нужно.
Но если на сетке две пластиковых ручки, а сеточный крепеж будет находиться на окне. С данной сеткой, возникают проблемы как при одевании, так и при снимании.
А если такая сетка легко одевается – снимается, значит у вас есть хороший зазор между окном и сеткой, то есть портал для мошкары и комаров.
Там же вам и покажут, как выглядит профиль в разрезе.
На какие нюансы стоит обратить внимание – это важно:
Фурнитура обязательно должна быть из нержавейки. Если нет, стоит обычный металл – ноги в руки и бегом оттуда, кто его знает на чем они ещё сэкономили.
Так же очень советую, обратить внимания на москитные сеточки. Если весь крепеж сетки к окну сделан из нержавейки и находиться на пластиковой койме сетки - это то что нужно.
Но если на сетке две пластиковых ручки, а сеточный крепеж будет находиться на окне. С данной сеткой, возникают проблемы как при одевании, так и при снимании.
А если такая сетка легко одевается – снимается, значит у вас есть хороший зазор между окном и сеткой, то есть портал для мошкары и комаров.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Когда приобретаете металлопластиковые окна, нужно ознакомиться с толщиной имеющихся в наличии оконных блоков. Желательно приобретать блоки толщиной не менее 80мм. Оконные блоки разных фирм по конструктивной особенности различаются незначительно. Наиболее оптимальны по соотношению цена/теплоизоляционные свойства оконного блока - 5-камерные оконные блоки и 2-х камерные стеклопакеты.
-
Выбирать окна надо такие, комплектующие для которые произведены известными производителями. Пластиковый профиль Рехау, КВЕ, Veka. Это гарантия того, что профиль не треснет через пару сезонов. Металлические вставки в профиль тоже хорошего качества, чтобы саморезы на петлях не "вытягивались". Стеклопакеты надо заказывать на тех фирмах, которые гарантируют заполнение аргоном, используют I стекла, К стекла. Тогда можно приобрести однокамерный стеклопакет и получить такое же качество, как и двухкамерного, но собранного некачественно. Стеклопакеты не должны собирать " на коленке", в гараже или маленьком цеху. Фурнитура Саламандер, Рото, Мако. Но это дорогая фурнитура, нужно быть готовым. Турки, Россия, Украина, Китай помогут, если денег нет.
-
Так как фирм-производителей много, то выбор для клиента огромен. Конечно же, всегда лучше приобретать профили известных производителей (Veka, Rehau, Gealan, KBE и т.д.), уделяя внимание и фурнитуре (Roto NT, Mako).
При выборе профиля обратите внимание на армирование, желательно, чтобы он был замкнутый, а не п-образный, чтобы исключить провисание створок, так как пластиковые окна имеют большой вес.
Когда я заказывала окна, то совершила ошибку, пытаясь сэкономить-у меня окно без створок. Не совершайте подобных ошибок, делайте 2-х створчатое окно, так как это облегчить проветривание комнаты и закажите гребенку, чтобы регулировать проветривание.
Ну и монтажник-от его профессионализма зависит очень многое. Если монтаж проведен правильно, то Вам останется только радоваться новым окнам.
Удачи в выборе.
При выборе профиля обратите внимание на армирование, желательно, чтобы он был замкнутый, а не п-образный, чтобы исключить провисание створок, так как пластиковые окна имеют большой вес.
Когда я заказывала окна, то совершила ошибку, пытаясь сэкономить-у меня окно без створок. Не совершайте подобных ошибок, делайте 2-х створчатое окно, так как это облегчить проветривание комнаты и закажите гребенку, чтобы регулировать проветривание.
Ну и монтажник-от его профессионализма зависит очень многое. Если монтаж проведен правильно, то Вам останется только радоваться новым окнам.
Удачи в выборе.
-
Для начала определитесь с фирмой изготовителя. Лучше всего брать Veka или Gealan. Одностворчатые тоже отличная вещь, так что не сбрасывайте со счетов, и проветривание будет не чуть не хуже двухстворчатых.
-
Доброго дня суток,уважаемые форумчане. Вот заглянула на часок к вам и меня привлёк вопрос о выборе метало пластиковых окон. Так вот, я, на данный момент, работаю на заводе по производству метало пластиковых окон, и,соответственно кое какие тайны об этом знаю. Во первых выбираем качественный профиль, у нас на фирме это REHAU, это конечно реклама для них (им повезло), вообще самый лучший профиль -это GENEO, он мощнее и на много, второе - это металл, металл должен быть в идеале 35мм. Но современные фирмы умеют немножко обмануть покупателя и вместо 35 поставить 25, и это покупатель, увы, никак не проверит. И поэтому, лучше всего, заказывать окна по знакомству, а ещё лучше, пойти работать на фирму, по производству метало пластиковых окон, вот там то вы точно себе закажете самые лучшие окна в вашем городе, можете быть в этом уверенны.
Продолжим, фурнитура к окнам сильно не отличается, что дешёвая, что дорогая, разница только в цене, на самом деле по качеству они одинаковые. Главное - пластик -подороже, и металл потолще. Кстати, если вы закажете дешёвый пластик, то, сначала разница не видна, но, по происшествию пары лет такой пластик желтеет (проверенно).
Идём дальше -стекло пакеты, в идеале двух камерные, энергосберегающие, а для профиля GENEO -трёх камерные. Но тоже, если вы не профессионал в этой сфере, мелкие погрешности, которые, через пару - тройку лет могут проявится, вы даже и не заметите, поэтому, выбирайте фирму, в которой есть гарантия, и чем больше гарантия тем лучше. Про гарантии стекло пакеты меняют заказчику бесплатно, по рекламациям.
Ну вот, надеюсь мои советы помогут, и ваши новые окна вас будут радовать и согревать.
Продолжим, фурнитура к окнам сильно не отличается, что дешёвая, что дорогая, разница только в цене, на самом деле по качеству они одинаковые. Главное - пластик -подороже, и металл потолще. Кстати, если вы закажете дешёвый пластик, то, сначала разница не видна, но, по происшествию пары лет такой пластик желтеет (проверенно).
Идём дальше -стекло пакеты, в идеале двух камерные, энергосберегающие, а для профиля GENEO -трёх камерные. Но тоже, если вы не профессионал в этой сфере, мелкие погрешности, которые, через пару - тройку лет могут проявится, вы даже и не заметите, поэтому, выбирайте фирму, в которой есть гарантия, и чем больше гарантия тем лучше. Про гарантии стекло пакеты меняют заказчику бесплатно, по рекламациям.
Ну вот, надеюсь мои советы помогут, и ваши новые окна вас будут радовать и согревать.