Садовый домик своими руками.
-
Садовый домик своими руками.
С чего начать строить садовый домик, какой фундамент выбрать, из какого материала лучше делать? Вот такие вопросы меня интересуют. Летом хочу построить садовый домик 4х4. Говорите ваши идеи.
-
Re: Садовый домик своими руками.
Для ответов на эти вопросы нужно немного конкретики. Какой грунт? От этого будет зависит вид фундамента. Вы собираетесь в домике быть только летом? Или зимой тоже там будете жить/ночевать? Это сузит круг вариантов выбора материалов.
-
Судя по размерам, это будет сарайчик для хранения инструмента и временное укрытие от непогоды. Вариантов - масса. На что денег не пожалеете, то и получится. Если же это, действительно, должен быть домик, т.е. капитальное строение, то начать лучше с консультации в каком-нибудь проектном бюро и заказа проекта. Тогда будут учтены все нюансы и все ваши пожелания. Вам все рано придется это делать.
-
Грунт песок, зимой жить не будем. Скорее всего, фундамент столбчатый, а сам дом хочу каркасный с небольшим вторым этажом. Нужны идеи, от них буду плясать. Естественно будет веранда.Myraska писал(а):Для ответов на эти вопросы нужно немного конкретики. Какой грунт? От этого будет зависит вид фундамента. Вы собираетесь в домике быть только летом? Или зимой тоже там будете жить/ночевать? Это сузит круг вариантов выбора материалов.
-
Оптимальный садовый домик это каркасник, с сухой доски, обязательно сделать пара изоляцию.