Кэрол / Carol

Эстетический жанр кино - искусства о преодоление трудностей, разрешение конфликтов, выход из противоречивых ситуаций, а иногда и просто кино-трагедия.
Аватара пользователя
OlegRix
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 20:47

Кэрол / Carol

Сообщение OlegRix » 20 фев 2018, 15:11

В основу психологической драмы «Кэрол» положена история любви, история, которая перевернула жизнь двух женщин и поставила их перед непростым выбором. Картина была снята режиссером Тоддом Хейнсом по мотивам нашумевшего романа Патриции Хайсмит «Цена соли», написанного в 1952 году и основанного на реальных событиях из жизни писательницы. Нью-Йорк, 1950-е годы. Две героини, обе женщины, обе одиноки. Одна (Тереза) юная и одинокая, мечтающая о большой искренней любви, вторая (Кэрол) – одинока, будучи замужем, находится на стадии развода с супругом и тяжело переживает разрыв отношений с дочерью, пытается получить право на ее посещение.
Аватара пользователя
OlegRix
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 20:47

Re: Кэрол / Carol

Сообщение OlegRix » 20 фев 2018, 15:12

Знакомство девушек происходит в канун Рождества, когда Кэрол выбирает для своей любимой дочери подарок в магазине, где работает продавцом 19-ти летняя Тереза. С этого дня начинается зарождение трогательного чувства, возникшего между героинями, уставшими от рутинной суеты. Вскоре симпатия переходит в сильную любовь, жаждущую свободы от общественного мнения и принятия решительных действий. Но сильная и отчаянная любовь – всегда жертвенная любовь, один всегда жертвует чем-то ради другого, а второй – ради первого, если эти чувства взаимны. История кинодрамы «Кэрол» не исключение. Кэрол встает перед очень сложным решением, ведь, узнав о ее романе с другой женщиной, супруг начинает ее шантажировать и играет ее материнскими чувствами, запрещая видеть дочь. В душе Терезы, безумно влюбленной в Кэрол, также идет внутренняя борьба – что делать, отпустить возлюбленную ради дочери или не расставаться, несмотря ни на что?


В фильме «Кэрол» поднимаются темы любви и верности, дружеской привязанности, нереализованных мечтаний и надежд, семейных ценностей и ответственности. Отношения Кэрол и Терезы – это исповедь, чувственная и ранимая. Чем же закончится эта история?