Качели для дачи

Баня, теплица, сарай, различного рода постройки и усовершенствования возведенные на территории.
Аватара пользователя
Ctaratel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 19:44

Качели для дачи

Сообщение Ctaratel » 13 ноя 2016, 18:41

Качели бывают двух типов стационарные и переносные. Первые мощнее и могут выдержать вес не только ребенка, но и взрослого человека. Переносные качели лучше тем, что могут разбираться и убираться, например, на зиму в подсобное помещение, а также легко транспортироваться в любое место. Существуют в продаже модели переносных качелей рассчитанных на двоих, взрослых людей выполненные в виде лавки с накрытием из водонепроницаемого материала. Они также могут разбираться, но имеют ощутимый вес и достаточно дороги.
Качели для дачи – разновидности.
Качели для дачи также делятся по типу крепления седла. Это может быть веревочное, жесткое при помощи стальных полос или прутьев и цепное соединение. Самые простые, предназначенные для детей это качели с веревочным креплением. Конструкции со стальными полосами или прутьями, применяются в стационарных моделях. Цепные крепления, как в стационарных, так и переносных моделях рассчитанных и на детей и взрослых.
Последний раз редактировалось Ctaratel 13 ноя 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ctaratel
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 июл 2014, 19:44

Изготовление качелей для дачи

Сообщение Ctaratel » 13 ноя 2016, 18:44

Качели для дачи, можно изготовить самостоятельно, причем их стоимость будет как минимум на 30% дешевле предлагаемых в магазине. Поэтому если хозяин дачного участка обладает небольшим опытом в проведении слесарных, столярных и сварочных работах и имеет при этом все необходимые инструменты, изготовление качелей займет у него всего лишь несколько часов.

Рассмотрим вариант изготовления стационарных качелей рассчитанных на вес и расположение двоих, взрослых людей. Для этого понадобятся стальные трубы диаметром не менее 1 дюйма, из которых, будет изготовляться корпус качелей. Можно применить также стальной уголок, швеллер или другой профиль оценив при этом степень его жесткости и надежности. Корпус собирается методом сварки. Необходимо учесть, что длинна стоек должна быть с расчетом погружения в грунт не менее 1 м.

Из современного стального профиля (квадрата) методом сварки собирается рама для сиденья со спинкой. Обратите внимание на комфортный угол наклона спинки и ширину самого сиденья. После того как рама будет готова к ней крепятся петли для цепи. Изготовить их лучше из полосы металла твердых типов стали с отверстиями под крепление цепи. Далее приваривается крепление для цепи к корпусу и производится центровка всей конструкции. Седло и спинку обшивают строганной доской толщиной 15-25 мм.

Качели для дачи после изготовления необходимо осмотреть и обработать острые края металла, а затем покрыть грунтовкой и покрасить. Для повышения устойчивости их стойки можно залить бетонным раствором.