Баня из кирпича.

Баня, теплица, сарай, различного рода постройки и усовершенствования возведенные на территории.
Аватара пользователя
mer24
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 дек 2013, 09:56

Баня из кирпича.

Сообщение mer24 » 26 дек 2013, 05:58

Хочу построить баню из кирпича, красного. У кого такая, поделитесь секретами. Как ее устроить, чем внутри обшивать? Расскажите подробнее!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
zelya
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 17:34

Re: Баня из кирпича.

Сообщение zelya » 31 дек 2013, 07:23

Необходимо обшить деревом, лучше всего липой, Перед обшивкой изнутри утеплите стены минплитой с нанесенной фольгой, для отражения тепла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
IgorOmLo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 08:12

Re: Баня из кирпича.

Сообщение IgorOmLo » 25 окт 2018, 20:53

Пространство для кирпичной бани.
Основное придерживаться правил, дабы пространство для постройки бани из кирпича было сухим. А вследствие чего, если невдалеке – озеро или же речка, банное строения обязана быть не наименее 30 метров от них, что бы при вешнем разливе избежать высочайшей влаги в воздухе или же в том числе и затопления.
Противопожарные вопросы безопасности, глосят – расстоянии до всякого соседского жилища надлежит быть не меньше, чем 12 метров – в случае если сауна станет топиться дровами. А вот в случае если в качестве подогрева намечается газовый или же электронный котел, и дыма не станет, то это расстояние возможно дерзко уменьшать до 5 метров.
В общем, сауна из кирпича собственными руками имеет возможность присоединения к всякий иной жилой постройке – например, для банального экономия материалов, да и насколько проще станет проводка электроснабжения и канализации.
Особенности построения фундамента.
Лучше всего, для кирпичной бани, использовать ленточный фундамент. Его заглубление надлежит быть не наименее метра, а при глинистых основах, немного более. Для его возведения придерживаемся очередности, обычных правил:
Сначала роется котлован, в который засыпается 15-20 см песка. Дальше его надо хорошенько полить водой и уплотнить.
После чего вторым слоем на песок выкладывается 10 см щебня в цементно-песчаном растворе, и вновь песок. И вот так несколько слоев, чередуя их.
Далее укладывается опалубка и уточняется арматурный каркас, который затем заливается цементным веществом. Впоследствии чего прокладывается пароизоляция, состоящая из 2-ух слоев рубероида, а для надежной защиты от ливня – из жирной глины и гравия с песком сооружается наклонная отмостка с 1 метр шириной.
И уже потом устраивается групповая система водоотвода и дренажа бани. Бесспорно, такой фундамент выльется в копеечку, но согласитесь добавит уверенности и надежности.
Возведение кирпичных стен. Основы кладки.
Кирпич для бани стоит брать силикатный либо красный. Для начального расчета количества материала, планируемую высоту и ширину стенок бани, полученные расчеты делим на ширину и высоту кирпича, можно кирпичу приплюсовать по 1см (с учетом цементной кладки), но это в идеале без битого кирпича, но лучше брать с 5 процентным запасом.
Желательно, для бани, заниматься укладкой в 2 или минимум 1.5 кирпича. При укладке стен можно оставлять воздушные промежутки внутри 5-6 см., или же делать кольцевидную кладку с внутренними и наружными рядами засылающиеся теплоизоляцией вместо поперечной. Или еще как вариант: стены без всяких пустот, но с плотным слоем хорошей теплоизоляции, с внутренней стороны стен.
banya-iz-kirpicha.jpg
По завершению укладки кирпича, в стены вбиваются стальные прутья, к которым и будут крепится брусья. Балки перекрытия вставим в подготовленные выемки в кирпичной кладке, так же желательно балки обернуть рубероидом для защиты от влаги, торцы оборачивать ненужно, просто, просто плотно забиваем зазоры изоляционным материалом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
IgorOmLo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 ноя 2017, 08:12

Утепление бани.

Сообщение IgorOmLo » 29 окт 2018, 16:12

zelya писал(а):
31 дек 2013, 07:23
Необходимо обшить деревом, лучше всего липой, Перед обшивкой изнутри утеплите стены минплитой с нанесенной фольгой, для отражения тепла.
Здесь да, кирпичную баню необходимо хорошо утеплить используя материалы которые сподручней вам на данный момент. Можно сделать это как рекомендует Зеля, используя теплоизоляционные плиты, которые необходимо вставлять в пазы, в предварительно установленных связывающих фиксаторов (метод удобный и не требует специализированной подготовки).

Или же, можно, сделать совсем просто; заполнять пустоты между стенками кладки, смесью шлака и опилок, при этом используя известь-пушонку для сооружения полуметровых барьерных дополнительных слоев.
Аватара пользователя
Martin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2015, 18:44

Re: Баня из кирпича.

Сообщение Martin » 02 ноя 2018, 12:57

Ты забыл рассказать, что в бане в обязательном порядке должен быть парниковый эффект, а для этого необходима гидроизоляция, которая спокойно выдерживает банные температуры. И начинать, процесс нужно было с фундамента, делая гидропояс или там хотя бы битумно полимерную изоляцию меж кладкой и основанием из рубероида.
И потом уже во внутренней обработке бани делаем нормальную гидроизоляцию, пароизоляцию, а потом уже обшиваем деревом.